Что готовит знаменитый американский шеф-повар и каких кулинарных обычаев придерживается

Персоны и события
Содержание
  1. Нобуюки Нобу Мацухиса
  2. 2Элен Дарроз
  3. Десять самых именитых поваров современности, которых вы должны знать
  4. Ален Дюкасс
  5. Чарли Троттер
  6. Нобуюки «Нобу» Мацухиса
  7. Пьер Ганьер
  8. 3Андрей Матюха
  9. Гордон Рамзи
  10. Хестон Блюменталь
  11. Джейми Оливер / James Trevor ‘Jamie’ Oliver
  12. Марко Пирр Уайт
  13. Ценные советы
  14. Мартин Берасатеги
  15. Сейджи Ямамото
  16. 2Анатолий Комм
  17. Жоан Рока
  18. Гордон Рамзи / Gordon James Ramsay
  19. Рамзи, Гордон
  20. Топ 30 самых известных поваров в истории
  21. 2- Андони Луис Адурис
  22. 3- Энн-Софи Пик
  23. 4- Бобби Флай
  24. 5- Карме Рускалледа
  25. 6- Даниэль Гарсия
  26. 7- Донато де Сантис
  27. 8- Эскофье Огюст
  28. 9- Ферран Адрия Акоста
  29. 10- Giada de Laurentiis
  30. 11- Гордон Рамсей
  31. 12- Хестон Блюменталь
  32. 13- Жак Пепин
  33. 14- Джейми Оливер
  34. 15- Жан Пьер Клаус
  35. 16- Джоан Рока
  36. 17- Мария Антони Кареме
  37. 18- Марио Батали
  38. 19- Мартин Берасатеги
  39. 20- Массимо Боттура
  40. 21- Мишель Бра
  41. 22- Пол Бокуз
  42. 23- Педро Субияна
  43. 24- Пьер Ганьер
  44. 25- Quique Dacosta
  45. 26- Рэйчел Рэй
  46. 27- Сандра Ли
  47. 28- Сантьяго Сантамария и Пуиг
  48. 29- Томас Келлер
  49. 30- Вольфганг Шайк
  50. Ссылки

Нобуюки Нобу Мацухиса

Японский шеф-повар стал популярным благодаря сочетанию в своих блюдах классических японских мотивов с ингредиентами из перуанской и аргентинской кухонь.

В 1987 Нобуюки Нобу Мацухиса открыл свой ресторан  Mutsuhisa, где продемонстрировал посетителям блюда из перуанско-японской кухни «никкей». Взяв за основу азиатские рецепты, повар стал добавлять к ним различные перуанские соусы, тем самым создавая контрастный и острый вкус.

При этом к направлению «фьюжн» Нобуюки Нобу Мацухиса себя не относит, считая свою кухню просто «стилем Нобу». Однако сама кухня «никкей» стала популярной исключительно благодаря таланту японского шефа, что даже известный актер Роберт Де Ниро открыл вместе с ним более 30 ресторанов.

2Элен Дарроз

Семье Элен Дарроз принадлежали отель и ресторан на юго-востоке Франции, однако поначалу она не хотела заниматься кулинарией. Элен окончила бизнес-колледж и стала PR-менеджером Алана Дюкасса. Потом она решила стать шеф-поваром. Элен вернулась домой и заняла место на кухне, которой руководил ее отец. Затем, когда отец ушел на пенсию, она заняла его место. В 1995 году семейный отель назвали ее именем. В 1996 году Элен вернула заведению мишленовскую звезду. Затем шеф-повар уехала в Париж и открыла там ресторан «Helene Darroze», после чего получила еще две мишленовские звезды. После этого Элен отправилась в Лондон, где занялась руководством ресторана отеля «Connaught».

Десять самых именитых поваров современности, которых вы должны знать

Кто сегодня самые известные и именитые шеф-повара, почему к ним пришло всенародное признание, а также какими реальными достижениями они обладают — читайте в сегодняшнем обзоре.

В наши дни
телевидение вывело поварское дело совершенно на новый уровень. Целая плеяда
«звездных шефов» рассказывает нам с телеэкранов, как правильно взбивать
белки или готовить домашнюю лазанью. Рецепты этих талантливых мастеров
разлетаются в интернете, как горячие пирожки на морозе, а о поваренных книгах
их авторства прямо-таки мечтают и начинающие, и опытные кулинары.

Давайте
посмотрим, кто сегодня самые известные и именитые шеф-повара, почему к ним
пришло всенародное признание и какими реальными достижениями они
обладают.

Вольфганг Пак / Wolfgang Puck

Самый знаменитый
австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на
телевидении. Сегодня он владеет целой корпорацией, носящей его имя, в
которую входит 21 ресторан, бизнес в области кейтеринга, сеть экспресс-кафе,
бренды кухонной техники, продуктов питания и поваренные книги. По скромным
оценкам, эта империя стоит более чем 500 миллионов долларов.

Джейми Оливер / Jamie Oliver

Кто-то по
незнанию скажет, что Джейми Оливер — это просто как «английский Андрей
Макаревич» с телепередачей «Смак». А между тем этот «голый повар» входит в
число самых богатых британцев современности, ведет свои многочисленные
телепередачи, выпустил 16 поваренных книг, владеет 28 итальянскими ресторанами
по всему свету и оказывает ценнейшее влияние на кухню Великобритании и США,
популяризируя идеи здорового питания.

Гордон Рамзи / Gordon Ramsay

«Этот «Наполеон» настолько не пропечен, что завоевал полкухни», — выговаривает Гордон Рамзи своим
ученикам и отправляется добывать очередную мишленовскую звезду. Этот
титулованный британский шеф-повар шотландского происхождения известен своим непреклонным
характером, перфекционизмом и чувством юмора, которые он проявляет во время
популярных кулинарных шоу на радость поклонникам. Критики тоже ценят его
упорство — за годы карьеры Гордон добился аж 16 тех самых мишленовских звезд
для ресторанов, у руля которых он стоял. Так держать!

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal

Этот английский
шеф-повар больше всего прославился своими научными познаниями в области
приготовления пищи. Он смело экспериментирует с сочетаниями вкусов и творит
шедевры молекулярной гастрономии — чего стоит только мороженое со вкусом
яичницы с беконом. На сегодняшний день он владеет 4-мя ресторанами, выпускает поваренные книги и снимается в
телевизионных шоу.

Найджела Лоусон / Nigella Lawson

На самом деле,
Найджела Лоусон не является квалифицированным поваром, зато имеет степень
Оксфордского университета в области филологии. Именно мастерское владение
словом и искренняя любовь к кулинарии сделали ее знаменитой — первая книга
Найджелы «Как правильно есть» разошлась по всему миру огромным тиражом в 6
миллионов экземпляров. А ее вторая книга «Как стать домашней богиней» и вовсе
выиграла британскую книжную премию года.

Эмерил Лагасс / Emeril Lagasse

Эмерил Лагасс
построил целую кулинарную империю, которую оценивают в 70 миллионов долларов. Она
включает в себя несколько ресторанов, поваренные книги, бренд кухонной посуды,
товары бакалеи и даже благотворительный фонд. Эмерила называют также создателем
«новой Нью-Орлеанской кухни», объединившей традиционную американскую кухню с
гавайской и паназиатской.

Гай Фири / Guy Fieri

Гай Фири,
известный главным образом своим телесериалом на канале Food Network, также является совладельцем нескольких
ресторанов в Калифорнии, опубликовал 2 книги, ставшие бестселлерами, и по
скромным оценкам, обладает капиталом в 8 миллионов долларов. Довольно неплохо
для человека, который никогда специально не обучался ни кулинарному, ни
ресторанному делу.

Марко Пьер Уайт / Marco Pierre White

В возрасте 33
лет Марко Пьер Уайт, к тому времени уже именитый британский шеф-повар, стал
самым молодым шеф-поваром, когда-либо награжденным 3 звездами Мишлен. Именно
он когда-то учил Гордона Рамзи, Хестона Блюменталя и других превосходных мастеров
поварского дела, за что получил звание «крестного отца» британской современной
кухни.

Энтони Бурден / Anthony Bourdain

Этот американский
шеф-повар известен как ведущий телепрограмм на канале Travel Channel, в которых
он путешествует по всему миру и пробует экзотические блюда местных
кухонь. Кроме того, он выпустил популярную книгу «О еде: строго
конфиденциально», а до этого в течение многих лет был шеф-поваром
именитых ресторанов, в том числе и Brasserie Les Halles в Нью-Йорке.

Джулия Чайлд / Julia Child

Джулия стала первым звездным шеф-поваром в США еще в далеком 1963 году, хотя сама она никогда не считала себя шефом. Ее
влияние на американскую кулинарную культуру неоспоримо — именно ей приписывают
популяризацию французских блюд. Ее
телевизионная карьера стартовала в возрасте 52 лет, принеся ей народную славу и
признание.

Ален Дюкасс

Мишленовские звезды: 20

Как один из самых успешных и известных шеф-поваров, Ален Дюкасс имеет 36 ресторанов по всему миру. Три его ресторана получили тройные Мишленовские звезды, и он славится своей восхитительной французской кухней. С такой славой неудивительно, что его еда также была подана астронавтам в открытом космосе в 2015 году.

Чарли Троттер

Американский шеф-повар, а также писатель и создатель кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Чарли Троттер был политологом. Но после окончания колледжа решил связать свою жизнь с приготовлением пищи.

Волшебника в белом колпаке часто сравнивали с джазовым певцом за его любовь к импровизации. Да и сам шеф-повар обожал это музыкальное направление. Так впоследствии родилось знаменитое высказывание Троттера, заключающееся в том, что «не имеет значения, чего хочет клиент, ведь высший пилотаж – это дать ему то, чего он и не думал желать, и тем самым привести его в восторг».

Заслугой талантливого американца стало то, что он использовал новые технологии и различные хитроумные приспособления. Например, Троттер стал первым в США, кто применял технологию приготовления блюд под низким давлением, а также микроволновые печи. Помимо этого, повар продвигал линию органических и полностью натуральных деликатесов и убрал из меню одного из ресторанов фуа-гра по этическим соображениям.

Нобуюки «Нобу» Мацухиса

Он не делает секретов из своих рецептов и охотно рассказывает о приготовлении того или иного блюда, однако при этом этот потрясающий японец утверждает: «Можно скопировать мои рецепты, но нельзя скопировать мое сердце».

Нобуюки «Нобу» Мацухиса – живая легенда своего дела. Он родился в Японии, работал в Перу и в Буэнос-Айресе, потом переехал в Америку, где и живет по сей день. Его карьера начиналась с должности подмастерья в суши-баре, что наложило свой отпечаток на его кулинарное будущее. Однако он привнес в традиционные японские блюда ингредиенты перуанской и аргентинской кухни, что сделало его творения уникальными.

В активе Нобуюки более 30 ресторанов, некоторые из которых он открыл совместно с Робертом де Ниро. Цены на блюда в его заведениях неизменно высоки, однако это не мешает постоянным «аншлагам» – посетители готовы платить за свежайшие продукты и фантазию мастера. Он же признается, что не собирается вводить более демократичное меню, так как стоимость произведений его кулинарного искусства вполне оправданна.

У «Нобу» есть принципы, от которых он никогда не отступает: «Все ингредиенты должны быть свежими, блюда – красивыми, а рецепты – простыми». За час Мацухиса может приготовить 30 разнообразных блюд, отдавая каждому из них частичку своей души.

Ему больше 60-ти лет, но он полон сил и продолжает не только открывать рестораны и писать кулинарные книги, но и воспитывает отличных поваров, а еще он снимается в кино. Вы могли его видеть в фильмах «Мемуары гейши» и «Остин Пауэрс».

Рецепт от Нобуюки «Нобу» Мацухиса «Сашими под смесью масел»

Говорят, что это блюдо мастер «Нобу» приготовил специально для капризной клиентки, которая наотрез отказывалась есть сырую рыбу.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Лосось (сырой, филе) – 300 г,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Имбирь (корень) – 1 шт.,
  • Лайм – 1/2 шт.,
  • Зеленый лук – 4-5 перышек,
  • Кунжут (черный) – 2 ч. ложки,
  • Помидоры черри – 8 шт.,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Кунжутное масло – 4 ст. ложки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить в миску и залить соевым соусом. Настаивать полчаса. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками против волокон и уложить кусочки внахлест в ряд на овальном блюде (или веером на круглом). Имбирь порезать длинной соломкой, зеленый лук – на фрагменты такой же длины. Выложить овощи поперек рыбы. Полить ее соком лайма и посыпать кунжутом. Окружить сашими половинками черри. Все залить соевым соусом с чесноком.

В сотейнике раскалить смесь из кунжутного и оливкового масла и тут же вылить на кусочки лосося. Подавать сразу же.

Пьер Ганьер

Еще один знаменитый француз, который внес огромный вклад в развитие национальной кухни. Он был популяризатором концепции «фьюжн», заключающейся в гармоничном сочетании направлений и стилей в кулинарии, а также молекулярной кухни.

Главной особенностью в гастрономическом подходе Пьера Ганьера стал эксперимент при условии уважения к традициям. Долгое время шеф-повару приходилось работать помощником в разных ресторанах и молча следовать устоявшимся правилам. Но когда Ганьер открыл собственный ресторан, он смог предложить капризным французам новые вкусы, такие как клубнику с перцем и рыбу с шоколадом.

3Андрей Матюха

Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.

Гордон Рамзи

Мишленовские звезды: 7

Большинство людей знают его за вспыльчивость на кухне из известных телешоу, таких как «Адская кухня» и «Кухонные кошмары». Как один из самых известных шеф-поваров в мире, шеф-повар Рамзи известен своей исключительной британской кухней. За свою карьеру он был награжден 16 звездами Мишлен, но на данный момент (2021 год) ему принадлежит 7. Шеф-повар Рамзи имеет фирменный ресторан в Лондоне, а ресторан Gordon Ramsay имеет 3 звезды с 2001 года.

Хестон Блюменталь

Хестон Марк Блюменталь – английский шеф-повар, признающий важность научного понимания кулинарии. Ему потребовалось достаточно усилий, чтобы стать знаменитым шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов. «Жирная Утка» – одно из его самых известных заведений, получившее не только 3 звезды Мишлен, но также ставшее одним из 50 лучших ресторанов мира в 2006 году. Он заслуживает аплодисментов за теорию мультисенсорной кулинарии. Возможно, он – единственный шеф-повар в списке, кто увлекается теорией кулинарии так же страстно, как и едой.

Джейми Оливер / James Trevor ‘Jamie’ Oliver

Без знаменитого британца Джейми Оливера, известного как «Голый повар» (The Naked Chef) подборка была бы неполной. Владелец ресторанов и автор многочисленных книг, который сделал популярной теорию простой готовки, доступной всем и каждому. В контексте нашего материала он интересен тем, что первую книгу самостоятельно прочел в возрасте 38 лет: Джейми дислектик, поэтому с чтением и речью у него всегда были трудности. Это сильно затруднило учебу в школе, так что его оттуда попросили.

Готовить Джейми учился по роликам и радиопередачам. Позже он довольно комично обыграл этот момент, когда показывал, что может получиться, если не тратить время на овладение минимальными навыками повара. Он смеялся над собой, над ним смеялись все больше людей, но харизма и заметный даже в мелочах талант Оливера сделали свое дело. Он научился готовить сам и благополучно обучает миллионы людей. В книгах, шоу, просветительских роликах Джейми выступает фанатом простой и здоровой еды и пропагандирует ее для школьного питания.

Шеф тратит баснословные суммы на благотворительность и обучение кулинарному мастерству трудных подростков (с последующим обязательным трудоустройством). И, конечно, умело управляет звездными ресторанами, продолжает сниматься в шоу, ведет блог и успевает делать в десятки раз больше, чем любой нормальный человек.

Марко Пирр Уайт

Этот повар известен во всем мире как лучший специалист по суши за пределами родной Японии. Он сумел интересно сочетать традиционную кухню Страны восходящего солнца с кулинарными особенностями стран Латинской Америки. В историю гастрономии вписан под именем Нобу (Nobu), хозяин сетей суши-ресторанов Nobu, Matsuhisa и Ubon.

Начинал трудолюбивый и скромный Нобуки подмастерьем в маленьких безвестных суши-барах Токио. Брался за любую работу: мыл посуду, чистил рыбу, сортировал рис. Всегда оставался дружелюбным и усердным, стараясь готовить даже простые блюда в соответствии с законами японской философии: никакой суеты, гармония во всем, здоровая и свежая еда, приготовленная по канонам предков, которая дарует благополучие и процветание гостям. И повару, как показало время.

Молодой, но уже опытный повар Матсухиса получил приглашение на работу в Перу, где оттачивал уникальный авторский стиль, в котором бережно использовал богатейшие традиции двух таких непохожих кулинарных культур. Затем в его послужном списке появились Аргентина, Аляска и, наконец, США. Там Нобу открыл первый ресторан, который быстро стал культовым. И положил начало целой сети заведений общепита по всему миру. А японская традиционная еда получила новое прочтение и свежую трактовку.

Известность этому человеку принесла так называемая фьюжн-кухня. Повар смог объединить в одной кухне две: блюда Японии и Южной Америки. На протяжении многих лет шеф-повар работал в Токио, Перу, Буэнос-Айресе, на Аляске и, конечно, в Лос-Анджелесе.

Многие лучшие шеф-повара мира не умеют готовить так, как это делает Нобуюки Мацухиса.

Ценные советы

Часто с экрана или со страниц книги можно было услышать советы для тех, кто ходит в рестораны. По его словам, лучше всего есть во вторник, потому что в этот день поступают свежие продукты. Повара в этот день недели настроены творчески, поэтому в меню есть много креативных и изысканных блюд.

Бурден настаивал, что нельзя заказывать хорошо прожаренное мясо, потому как есть высокий риск получить ранее приготовленный или не получившийся стейк. Не стоит также связывать чистоту заведения и вкус еды. Шеф-повар говорит, что самые вкусные блюда он ел в не самых чистых местах.

Мартин Берасатеги

Мишленовские звезды: 12

Обладая в общей сложности 12 звездами, Мартин Берасатеги является испанским шеф-поваром с наибольшим количеством звезд Мишлен. Он начал помогать в семейном ресторане и научился готовить у своей матери и тети, когда ему было 13 лет. Затем он уехал во Францию учиться на кондитера в 17 лет и вернулся, когда ему было 20. Шеф-повар Берасатеги-эксперт в баскской кухне, и он получил свою первую Мишленовскую звезду через 5 лет после того, как возглавил ресторан своих родителей. Мартин Берасатеги развивает свой собственный стиль приготовления пищи. Он открыл свой первый ресторан Martin Berasategui Restaurant в 1993 году. Сегодня он владеет 10 ресторанами, 2 из которых имеют по 3 звезды Мишлен.

Сейджи Ямамото

Япония, ресторан Nihon Ryori Ryugin

Сейджи Ямамото — экспериментатор и одновременно убежденный традиционист. Способность совмещать древние японские традиции с европейским акцентом, сделали его настоящей звездой в Токио. Большинство туристов, посещая страну, славящуюся ресторанным бизнесом, не могут пройти мимо этого звездного заведения.

Сейджи практикует молекулярную кухню. Одно его только блюдо «Дикая утка с ароматом соломы» будоражит умы поклонников этой кухни.

— Я стремлюсь к тому, чтобы через кухню донести до мира все богатство японской культуры в целом. Хотя не уверен, что наша кухня сможет стать глобальной, это очень сложно.

2Анатолий Комм

Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.

Жоан Рока

Испания, ресторан El Celler de Can Roca

Три брата Рока работают вместе и доработались до мировой славы. Им в заслугу ставят рождение современной авторской авангардной испанской кухни, которая прогремела двадцать лет назад. Последователи легендарного шеф-повара Феррана Адриа: Жоан, старший брат — шеф-повар, Жорди, младший — кондитер, а Жозеф, средний — сомелье и управляющий. Их ресторан в Жироне El Celler de Can Roca в первый получил три звезды Мишлен в 2009 году.

— Скоро будет не важно, откуда шеф. Уже сейчас, а будет этого ещё больше, важна не кухня какой-то части земли, а кухня конкретного шефа. Мы свободны делать что угодно.

Гордон Рамзи / Gordon James Ramsay

Британский повар известен тяжелым характером, острым языком, своеобразным чувством юмора. А еще взрывным темпераментом и любовью к кулинарным традициям. По рецептам из его многочисленных кулинарных книг сумеет смастерить сносное блюдо даже далекий от готовки человек.

Маленький Гордон видел себя только в спорте, поэтому всерьез тренировался и настраивался на карьеру профессионального футболиста. Но травма мениска перечеркнула этот вариант развития его судьбы, так что Рамзи отправился в британский кулинарный техникум. А после к плите оттачивать мастерство шеф-повара под покровительством лучших наставников, учивших его виртуозно владеть ножом и черпаком. Чувствовать и понимать все, что происходит на кухне. На это ушли годы упорного труда.

Рамзи не только вывел искусство готовки на новый уровень. Он сделал ставку на развлекательную составляющую, запустив собственные телешоу:

  • «Адская кухня» / Hell’s Kitchen;
  • «Кошмары на кухне» / Ramsay’s Kitchen Nightmares;
  • «Точка кипения» / Boiling Point;
  • «За точкой кипения» / Beyond Boiling Point;
  • «МастерШеф» / MasterChef.

Под прицелом камер оказывались не только гастрономические секреты и особенности ведения ресторанного бизнеса, но психологические моменты и «внутренняя кухня» любого приличного общепита.

Заведения Рамзи суммарно получили 16 звезд Мишлен (немыслимо для повара не французского происхождения), а акции сети его ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited в 2019 г. оценивались в сумму 170 млн долларов.

Франция, ресторан Pierre Gagnaire

У Пьера ресторан в Париже с тремя звездами и целая россыпь первоклассных заведений по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Лондоне, Берлине, Дубае. В Москве шеф открыл ресторан Le Menu на Новинском бульваре. Всего у Ганьера 11 ресторанов.

Знаменитый француз считается одним из создателей «новой кухни» и молекулярной. Благодаря дружбе с химиком Эрве Тисом он сделал большой вклад в молекулярную кухню, мало кому до этого понятную. Вместе профессор колледжа и шеф-повар занимались изучением того, как кулинарные техники влияют на трансформацию продуктов.

Пьер Ганьер о начале пути:
— Экспериментировать — нет, какое там! Опускал голову, не высовывался и делал то, что мне говорили. На кухне был очень авторитарный режим, как в армии.

Рамзи, Гордон

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2020 года; проверки требуют 59 правок.

У этого термина существуют и другие значения, см. Рамзи.

Го́рдон Джеймс Ра́мзи (англ. Gordon James Ramsay; род. 8 ноября 1966, Джонстон, Шотландия) — британский шеф-повар, ведущий британских телешоу The F Word, «Кошмары на кухне»  (англ. ) (рус. и «Адская кухня», а также их американских версий.

Топ 30 самых известных поваров в истории

Известный французский шеф-повар 1956 года рождения. Его доступ к известности был достигнут благодаря передовым методам работы на кухне и приготовлению пищи при очень низкой температуре.

Он работал в ресторане La Terrasse, в отеле Juana, в Juan Les Pins, и он сделал престижную работу в Le Louis XV, будучи первым рестораном отеля, который получил три звезды Мишлен.

Официальный сайт здесь

2- Андони Луис Адурис

Родился в 1971 году в Испании. Он является одним из самых известных поваров в этой стране и в мире. Он работал в El Bulli, у другого известного шеф-повара, Феррана Адриа.

С 1998 года он имеет свой собственный ресторан под названием Mugaritz, который был отмечен Национальной премией и Euskadi de Gastronomía. Занимая третью позицию в списке лучших ресторанов мира.

3- Энн-Софи Пик

Кук родился в 1969 году во Франции. Она единственная француженка, у которой есть ресторан с тремя звездами Мишлен, который она дважды выиграла.

Название его ресторана — Мизон Пик, расположенный в Валенсии и открытый его прабабушкой. Она единственная женщина с Хелен Дарроз, имеющая звезду Мишлен.

4- Бобби Флай

Его полное имя — Роберт Уильям Флэй, но он прославился прозвищем Бобби.

Она родилась в Манхэттене в 1964 году. Она начала посвятить себя кулинарии в 17 лет, а в 2004 году она получила работу в американском баре в Нью-Йорке. Его работа была высоко оценена различными СМИ, включая New York Times.

Бобби воспользовался своим коммерческим смыслом и своей способностью передавать идеи, опубликовать более 4 книг и стать главным героем нескольких телевизионных программ.

5- Карме Рускалледа

Родилась в 1952 году в Барселоне, она является одним из самых выдающихся каталонских кулинаров испанской гастрономии. И один из самых известных поваров в мире, владелец ресторана Sant Pau в Сан-Поль-де-Мар, Барселона, который получил три звезды Мишлен. И из двух ресторанов в Токио, обладатели двух из этих наград.

6- Даниэль Гарсия

Родился в Марбелье, Малага в 1975 году. Он известен как Дани Гарсия. Приготовление авангардных рецептов и приготовление пищи на жидком азоте при температуре ниже 196 градусов ниже нуля получил награду Chef L’Avenir, как лучшего молодого шеф-повара в Европе, награду, присуждаемую Международной академией гастрономии.

7- Донато де Сантис

Родился в Милане, Италия, в 1964 году. На протяжении своей профессиональной карьеры шеф-повара он работал в самых известных ресторанах в Лос-Анджелесе, США.

Его творчество стало причиной того, что он знал знаменитостей, и Джанни Версаче нанял его в качестве личного шеф-повара.

В 2000 году он поселился в Аргентине, где опубликовал свою собственную книгу и был главным героем бесчисленных телевизионных программ известного канала El Gourmet, охватывающих всю Латинскую Америку.

8- Эскофье Огюст

Французский шеф-повар родился в 1846 году и умер в 1935 году. Его называют императором шеф-поваров, потому что он популяризировал и обновлял методы приготовления пищи в своей стране.

Среди его величайших признаний он спас венгерское кулинарное наследие, адаптировав его к французским правилам, выразив этот гастрономический сборник в книге La Cuisinehongroise, миф о гастрономии во Франции.

Изобретенные им блюда в настоящее время предлагаются в различных ресторанах.

9- Ферран Адрия Акоста

Родился в 1962 году в Барселоне, Испания. В настоящее время он является самым известным шеф-поваром в мире благодаря своему творческому и революционному характеру, благодаря которому он выделился на молекулярной кухне.

С 2011 года он имеет некоммерческий фонд.

10- Giada de Laurentiis

Итальянский шеф-повар, родившийся в мире знаменитостей, родился в 1970 году в Риме. Дочь кинорежиссера Агостино де Лаурентис, антрополог, купец, писатель, шеф-повар, звезда нескольких телевизионных программ, с детства принадлежит к миру знаменитостей.

11- Гордон Рамсей

Родился в 1966 году в Шотландии, он признан поваром и телеведущим в Соединенных Штатах и ​​Великобритании, что сделало его известным во всем мире.

У Рэмси успешная карьера, и он получил 12 звезд Мишлен. И будучи его ресторан лучшим в Лондоне уже более 8 лет.

12- Хестон Блюменталь

Родился в 1966 году в Лондоне, вместе с Ферраном Адрией, он один из самых инновационных в молекулярной кухне.

Его ресторан The Fast Duck, открытый с 1995 года, сегодня является одним из самых престижных ресторанов в мире.

13- Жак Пепин

Родился во Франции в 1935 году, в 81 год, он является одним из самых опытных французских шеф-поваров. И один из самых уважаемых в середине.

За свою карьеру он написал более двадцати гастрономических книг, значительно влияющих на американскую кухню.

14- Джейми Оливер

Его полное имя Джеймс Тревор Оливер. Родился в Эссексе, Великобритания, в 1975 году. Став одним из самых влиятельных поваров.

Он был обнаружен Би-би-си, который превратил его в одного из медиа-персонажей одной из его программ. Что привело его к славе.

На протяжении всей своей профессиональной карьеры он участвовал в различных телевизионных программах и написал множество кулинарных книг.

15- Жан Пьер Клаус

Родился в 1757 году на севере Франции. Его известность была обусловлена ​​успешным созданием Paté de Contades (pate de foie gras de Strasbourg). Который начал производить и продавать.

16- Джоан Рока

Родился в 1964 году в Испании, он является одним из самых известных поваров в мире. Ученик Феррана Адриа, владельца ресторана Celler de Can Roca, в Жироне. Находясь в первой позиции самых престижных списков самых узнаваемых ресторанов мира.

17- Мария Антони Кареме

Родился в 1784 году в Париже и умер в 1833 году. Он был известен как первый ученик европейских соусов во французской кухне.

Помимо того, что он был шеф-поваром, он был архитектором и перенес свои архитектурные чертежи на свои торты, что сделало его знаменитым. Появляется в газетах по всему миру благодаря их работе.

18- Марио Батали

Родился в 1960 году в городе Вашингтоне. Его первый ресторан открылся в 1998 году в Нью-Йорке, который он назвал Babbo, за что он получил награду за лучший ресторан того года.

Его успех позволил ему открыть еще девять ресторанов в том же городе, и другие в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

Он написал несколько книг о кулинарии и участвовал в телевизионной программе, с которой он гастролировал по Испании.

19- Мартин Берасатеги

Он родился в 1960 году в Сан-Себастьяне, Испания. Это одно из величайших упоминаний новой баскской кухни.

В своей профессиональной карьере он выделяется созданием новых продуктов и ароматов. В 26 лет он получил свою первую звезду Мишлен. Его самый известный ресторан находится в Ласарте, который имеет три звезды.

Согласно списку французского журнала Le Chef, из 100 лучших шеф-поваров мира 2016 года Мартин Берасатеги находится на седьмом месте.

20- Массимо Боттура

Итальянский шеф-повар 1962 года рождения. Владелец ресторана Osteria Francescana в городе Модена, который имеет три звезды Мишлен и был признан первым лучшим рестораном в мире на премии Worlds 50 Best Restaurants Awards 2016. Один из поваров. Самые известные итальянцы по всему миру.

21- Мишель Бра

Родился в Габриаке, Франция, в 1946 году. Его популярность была расширена за счет того, как он относится к природе пищи.

Его ресторан, расположенный в Лагуиле, в 2008 году был признан журналом Restaurant Top 50 и занял седьмое место в списке лучших ресторанов мира.

22- Пол Бокуз

Французский шеф-повар родился в 1926 году во Франции и признан во всем мире основателем новой кухни.

В 1975 году он был награжден Почетным легионом и стал первым в своей профессии, получившим это звание.

23- Педро Субияна

Родился в 1948 году в Сан-Себастьяне, Испания. Признан одним из мастеров традиционной баскской гастрономии.

В его ресторане под названием Akelarre у него есть отдел исследований и разработок, посвященный изучению всех рецептов перед их приготовлением. Характеризуется созданием простых блюд с максимальной преданностью таким элементам, как аромат, текстура и вкус.

24- Пьер Ганьер

Французский шеф-повар 1950 года рождения в Апинаке, Луара. Признан за слияние на кухне и за то, что сумел разрушить концепцию традиционной французской кухни. Его влияние на кухне стало всемирно признанным, познакомив его с понятиями молекулярной гастрономии.

25- Quique Dacosta

Испанский шеф-повар родился в провинции Касерес, Испания, в 1972 году. Его ресторан Quique Dacosta считается одним из величайших ресторанов мировой кухни. Выдающийся для комбинации методов, разработок, международных продуктов и обновленного меню относительно популярной культуры Валенсии.

26- Рэйчел Рэй

Шеф-повар родился в Нью-Йорке в 1968 году. Она известна своей симпатией и присутствием в бесчисленных телешоу.

Благодаря своему обширному опыту, Рэйчел преподавала кулинарные курсы на курсе, который она назвала 30-минутным приемом пищи, который имел неожиданный успех, пробудив внимание телевизионной сети CBS.

Она была нанята и с ее работы она была номинирована на премию Эмми. Он участвовал в различных программах, пока не выпустил свою собственную, под названием Rachael Ray, которая быстро стала одной из телевизионных программ сезона 2006 года.

В том же году она была названа лучшим лидером, а в следующем году признана личностью года. Пресса называет ее лучшей телезвездой.

27- Сандра Ли

Кук родился в 1966 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он признан для работы с расфасованными продуктами в большей степени и в гораздо меньшей степени со свежими продуктами. Эта техника называется полудомоделью. Он участвовал в различных программах и написал несколько книг.

28- Сантьяго Сантамария и Пуиг

Родился в 1957 году в Барселоне, Испания, и умер в 2011 году. Он был испанским шеф-поваром, одним из самых награжденных гидом Мишлен за его ресторан Can Fabes.

Он написал множество книг, будучи одним из самых уважаемых поваров в мире. Выдающийся стиль своей кухни и то, что они первыми стали использовать в своих блюдах дикие растения и съедобные цветы.

29- Томас Келлер

Американский шеф-повар 1955 года рождения. Сегодня он признан одним из лучших шеф-поваров в Соединенных Штатах.

Благодаря своим ресторанам он устанавливает стандарт мировой кухни, будучи награжденным три раза подряд одним из лучших шеф-поваров Нью-Йоркским гидом Мишлен.

30- Вольфганг Шайк

Он родился в Австрии в 1949 году и является шеф-поваром, признанным «королем фьюжн». Его первый ресторан Spago, открытый в 1982 году, находился в Голливуде, поэтому быстро стал местом встречи знаменитостей.

Воспользовавшись этим, Пак открыл другие рестораны с одинаковым названием в разных городах.

В настоящее время он признан тем, кто готовил гала-ужины в последующем вручении Оскара в течение более 16 лет подряд.

Ссылки

  • BASILDON, P. (2015, 30 января). LE CHEF СПИСОК 100 ЛУЧШИХ ШЕФОВ В МИРЕ.
  • kavya.vidyarthi. (Н.Д.). Топ 10 лучших поваров в мире сегодня. Получено из Листоватива.
  • MAG, C. (2015, февраль 2012). Комплекс. Получено от 15 самых успешных знаменитостей шеф-повара.
  • MOULTON, S. (н.д.). Лучшие повара слова. Получено от Delish.
  • Майерс Д. (2015, 12 мая). Самые успешные повара мира 2015 года. Получено от Foxnews.
  • Розенгартен, Д. (2012, 29 октября). Десять самых важных поваров моей жизни. Получено от Forbes.
  • Shondell. (2015, 10 ноября). Therichest.
  • Sonkar, v. (2016, 30 октября). Самый вечнозеленый известный 10 лучших шеф-поваров в мире. Получено из Scottlog.
  • Персонал, П. (н.д.). Топ 10 лучших поваров мира. Получено от Peimag.
  • Видьярти, К. (н.д.). Топ 15 лучших поваров в мире сегодня. Получено от Listsurge.
  • Изображения взяты с соответствующих официальных сайтов поваров
Редакция Wondermedia
Оцените автора
Интернет-журнал Wonder Media
Добавить комментарий