Как называется паста, и откуда она взялась?

Мир вокруг нас

Паста — это блюдо с захватывающей историей и итальянским колоритом. Для итальянцев, паста — лучшее из лакомств, национальное блюдо и, вместе с тем, деликатес. Надаром их называют макаронниками, ведь каждый житель Италии съедает около 25-30 кг этого продукта в год. И как повелось, эта любовь распространилась по всему миру.

Макароны представляют собой популярный продукт, который готовят и едят в различных странах мира. Их делают в виде трубчатых изделий. Чаще всего для этого применяется мука твердых сортов пшеницы. Аналогичным образом делают и другие похожие продукты – в частности, лапшу, вермишель или спагетти. Сегодня эти распространенные продукты известны всем. Однако далеко не каждый человек знает, кто конкретно придумал макароны. Существует несколько версий на этот счет.

Кто ни разу не ел макароны? Пожалуй, такого человека не найти нигде. Ведь под одним названием «макароны» собран огромный ассортимент изделий из теста – это и обычные вермишель и рожки, и длинные спагетти, и листы пасты для лазаньи и т. С этим продуктом существует уже огромное количество рецептов, которые можно быстро и легко приготовить. Но мало кто знает, как и когда появились макароны, а также откуда они родом. На самом деле история происхождения макарон увлекательна не только благодаря интересным фактам, но и мифам и легендам, которые их окружают. Elgreloo. com расскажет вам историю происхождения макарон.

Макаронные изделия — трубчатые изделия на основе муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенные макаронные изделия. Таким же образом производятся и другие аналогичные продукты, например, спагетти или лапша. Теперь об этих популярных ингредиентах знают абсолютно все. А что происходило в древности, до появления множества кулинарных шедевров и замысловатых блюд? Кто на самом деле изобрел макароны и в какой стране?

Начало производства макаронных изделий

Кто конкретно изобрел производство такой продукции, доподлинно неизвестно. При этом потребность в сушке макарон возникла с расширением торговли и морских путешествий. Оно последовало за появлением морских республик в Венеции, Пизе, Генуе. При этом требовалось продовольствие, которое можно было брать на корабли в дальний путь. Моряки из Амальфи при посещениях Сицилии научились сушить макароны. Они распространили свое мастерство вокруг Неаполитанского залива.

В шестнадцатом веке в Италии появились ассоциации производителей макаронных изделий. Они имели четкие правила и уставы. В Лигурии мастеров называли «маэстри фиделари», а во Флоренции – «ла-заньари».

В те времена на неаполитанских заводах тесто замешивали ногами, после чего сжимали длинным деревянным шестом, на котором сидело 3-4 работника. Работу делали в песенном ритме. Работники поднимались и садились, пока тесто не приобретало однородную консистенцию. При этом оно должно было проходить через деревянные прессы.

Через бронзовые матрицы различных разновидностей пропускали «тренетте», «вермишели», и многие другие виды пасты. Вначале их обрезали вручную, а затем автоматическим способом, используя лезвие машины.

После этого короткие макароны попадали в большие ящики, а длинные – сушили при помощи больших вееров и располагали на длинных палках. Их выносили на улицу и размещали на специальных вешалках.

Таким образом изготовление сухих макаронных изделий прошло свой путь к более интенсивным производственным циклам. Этого удалось добиться за счет использования технологического оборудования, которое функционировало на полном цикле – от смешивания теста до получения готового продукта. Это помогло удовлетворить высокий рыночный спрос.

Макароны — это одно из древнейших блюд, имеющееся практически у всех народов мира.

Родиной макарон принято считать Китай, так как самая древняя находка была совершена именно там. Возраст древней лапши оценили в 4 тысячи лет.

Согласно многим источникам первые упоминания о макаронах с разных языков мира переводятся как «нить» — spaghetti (итальянский), sevika (хинди), rishta (арабский), это XII-XIII вв. Примечательно, что во многих языках произошло полное или практически полное заимствование итальянского варианта — spaghetti (английский, французский, немецкий, польский, špagety — чешский).

Продолжение истории после рекламы

Название «macaroni» начинает использоваться в Европе позже — в XIII-XIV вв. , в переводе с сицилийского означает «обработанное тесто».

Обработанное, разделенное на нити и высохшее тесто было удобно брать с собой в длительные путешествия, в том числе, заморские плавания.

Предшественником макарон, конечно, были лепешки, которые разные народы изготавливали из пшеницы, риса, кукурузы и т.

Однако долгое время макароны были пищей не для бедных, так как процесс их изготовления был трудоёмким, считается, также, что вилка была изобретена именно как инструмент для поедания спагетти.

В Россию рецепт создания макарон был завезен одним из итальянских мастеров во времена Петра I. Долгое время макароны привозили из Италии, более всего ценились неаполитанские.

Первая российская макаронная фабрика была открыта в Одессе в 1797 г. , в Москве — в 1883 г.

К 1913 г. предприятий, производящих в России макароны стало уже больше 30.

Согласно исследованиям Koloro каждый россиянин съедает около 6 кг макарон в год, они являются гарниром-лидером, российскими производителями выпускается более 50 разновидностей макаронных изделий.

В России макароны — это еда на все времена. Так вышло, что у нас макаронами называют любые макаронные изделия, а ведь их разновидностей великое множество. Сейчас я расскажу, когда появились макарошки, разберем их виды и способы приготовления.

Разнообразие макаронных изделий

Само слово макароны, как считают лингвисты, происходит из итальянского языка. В свою очередь, итальянское слово maccheroni берет истоки из греческого языка.

Когда же появились первые макароны история довольно запутанная, и до сих пор не удалось точно установить когда и где они появились точно. Одни говорят о том, что макароны даровали грекам Боги Древней Греции. Другие говорят о создании макарон в этрусском периоде. В lV веке до н. археологи откопали рисунки в Египетской гробнице, напоминающие готовку макарон. Доподлинно известно, что макароны созданы в глубокой древности, еще за 500 лет до создания китайской лапши.

Первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге В I веке. Известный римский кулинар Апикус описал рецепты лазаньи. А вот привычная нам вермишель появилась намного позднее — в средние века у итальянцев.

Не смотря на то, что достоверно неизвестно кто конкретно и когда был первым создателем макарон, хорошо известна их дальнейшая очень занимательная история.

Мартин Корно в Х веке издал целую книгу о макаронных изделиях и назвал её «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах». К XII веку качество макаронных изделий было установлено законодательно, и категорически не разрешалось готовить макароны из пшеницы мягких сортов.

Однако, существует мнение, что макароны впервые появились в Китае. А в Италию же их привез Марко Поло после своего путешествия в 1292 году.

В итоге получается, что макароны пользовались широким спросом как в Италии, так и в Китае с древних времён. Но самое потрясающее то, что остальной мир был не в курсе о таком изделии и в это время использовал лепёшки.

Эволюция макаронных изделий началась к XIII веку,  в Итальянской кухни появились макароны с различной начинкой. Новые блюда получили названия равиоли и тортеллини. Начинка могла быть любой, но чаще всего использовали сыр, мясо или шпинат. И вот после этого по всему миру начали появляться изделия из теста с начинкой. У русских это были пельмени, у китайцев — вон тоны.

Макароны быстрого приготовления.

Здесь всё немного проще. Каждый знает этот продукт — удобные макароны, которые нужно залить водой и буквально через несколько минут можно употребить готовое блюдо. Это изобретение принадлежит Момофуку Андо.

Некоторые интересные факты связанные с макаронами:

·         Около 600 тысяч различных видов макарон насчитывают по всему миру;

·         В Италии макароны — это паста, но примечательно, что раньше так называли всю приготовленную еду;

·         В 1819 году на территории Италии был изобретён первый механизм, с помощью которого высушивали макароны;

·         Водитель из Голландии, который кушал за рулём макароны был приговорён к восьми неделям тюремного заключения;

·         В наши дни в Италии макароны готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы, а в Китае готовят из рисовой муки.

Разные виды макаронных изделий

А вы любите кушать макароны?

Может быть есть какой-то любимый сорт макаронных изделий?

История твороженного глазированного сырка

Ластик — простой предмет для исправления больших ошибок

Макароны и их национальные особенности в разных странах

Безусловно, макаронные изделия ы в большей степени ассоциируются с Италией. Однако не всем известно, что традиционные пасты есть и в других странах мира. В европейской кухне в основном применяют изделия из твердых сортов пшеницы. Они отличаются по форме и размерам.

В России тоже применяются разные виды макарон. Их чаще всего используют как гарнир. При этом изделия отличаются по категориям – они зависят от качества используемого сырья. К наиболее популярным видам относят вермишель и рожки.

В Средней Азии готовят лагман. Для этого популярного блюда применяется длинная паста под названием чузьма. Восточная кухня у многих вызывает ассоциации с рисом. Потому для производства макарон в таких странах часто применяют не пшеничную, а рисовую муку. В результате получаются прозрачные и тонкие изделия белого цвета. В качестве примера стоит привести китайскую лапшу, которая получила называние фунчоза.

В Японии для изготовления продукта часто применяют крахмал бобовых. Такое блюдо называется сайфун. В Тунисе предлагают лапшу нуасыр. Она изготавливается из муки и подается в качестве гарнира к курице или баранине.

Кто придумал макароны по-флотски?

Военно-морские макароны в средние века служили в основном пищей морякам и различным путешественникам. Сейчас это считается классическим советским рецептом. Это стало известно особенно после окончания Второй мировой войны, это отварные макароны, смешанные с жареным или тушеным фаршем.

Секреты идеальной пасты, которую не отличить от итальянской

Для того чтобы пасту невозможно было отличить от итальянской, кулинары советуют придерживаться нескольких правил. Варить пасту следует в глубокой, широкой кастрюле без крышки, на сильном огне. Предварительно стоит заморозить свежеприготовленные изделия — это поможет им держать форму и сохранять вкус теста после варки. Процесс приготовления настоящей итальянской пасты происходит в два этапа: за 1-2 минуты до готовности снять кастрюлю с огня, затем смешать пасту с соусом и потомить 2-3 минуты. Готовую пасту категорически не можно промывать под проточной холодной водой. К тонкой пасте подходят лёгкие соуса, и наоборот, с более крупными видами сочетаются густые мясные. Мясной соус должен тушиться несколько часов на медленном огне. Его также томят в молоке до добавления помидоров и других составляющих.

Следуя этим особенностям приготовления пасты, она получится не просто вкусной, но и с налётом итальянского шарма, который сами макаронники так любят добавлять, готовя это знаменитое блюдо.

История возникновения макарон

Происхождение макарон доподлинно не известно. Однако они имеют богатую историю. В десятом веке итальянский повар Мартин Корно написал труд «Кулинарное искусство сицилийской пасты». Продукты, приготовленные из смеси, назывались в итальянском языке макаронами. Но это слово использовалось для обозначения всех продуктов питания.

При этом есть теория, что первые макаронные изделия все же вначале появились в Китае и лишь в 1292 году итальянский путешественник Марко Поло завез их в Италию.

Интересные факты о макаронах

  • В Италии пасту называют пастой. Хотя раньше этим словом здесь называлась вся еда в принципе.
  • Для приготовления популярных сейчас продуктов итальянцы используют только твердую пшеницу, а в Китае — рисовую муку.
  • В мире существует около 600 различных видов пасты.
  • В Нидерландах водитель, который ел макароны за рулем, был приговорен к восьми неделям тюрьмы.
  • Россини, известный итальянский композитор, утверждал, что за всю свою жизнь плакал всего дважды. В первый раз, когда он сделал это, он услышал невероятное произведение Паганини. А во второй раз он оплакивал самодельное блюдо из макарон, которое случайно уронил.
  • В этой же стране существует фантастический жанр кино под названием спагетти-вестерн. Он возник в 20 веке и был особенно популярен в 1960-х и 1970-х годах. За все это время было снято около 600 фильмов, причем съемки проходили в основном в южных пустынях Испании — именно там можно было получить подобие видов американского Дикого Запада.
  • А в 1819 году был создан самый первый механизм для сушки макарон и спагетти, очевидно, в Италии.

Италия или Китай?

В какой конкретно стране были придуманы такие изделия, точно не известно. И в Италии, и в Китае этот продукт известен с давних времен. При этом прародительницей макарон считается лазанья, которые в давние времена готовилась в виде лепешки. Лапша и паста представляют собой лишь производные от этого блюда. Но этот факт нельзя считать бесспорным. Потому точные сведения о происхождении макарон отсутствуют.

Самые первые упоминания о макаронах

История изготовления макаронных изделий на самом деле невероятно запутанна. То же самое можно сказать и о стране, где была изобретена паста. Некоторые источники утверждают, что они появились в Древней Греции и когда-то были созданы самим Богом, хотя это, конечно, легенда.

Создание макаронных изделий восходит к очень древним временам. Они появились даже раньше китайской лапши, примерно на пятьсот лет. Считалось, что макаронные изделия были созданы во времена этрусков, но доказательств этого недостаточно. Игла, похожая на швейную иглу, была обнаружена археологами. Вскоре было решено, что этим инструментом заворачивают тесто, из которого получается сама паста.

Бытует мнение, что паста была популярна у египтян в 4 веке до нашей эры. При раскопках в гробницах были обнаружены рисунки, на которых изображено нечто похожее на приготовление какой-то пасты. Даже египтяне часто «брали» с собой лапшу в мир мертвых.

Но первое письменное упоминание о пасте появилось в кулинарной книге Апика, известного римского кулинара I века. В этой книге представлены первые рецепты лазаньи. Апикус в своем произведении пишет о приготовлении фарша, который раскладывается слоями этого блюда. Лазанья была очень популярна в Древней Греции и Древнем Риме. Вскоре после этого вермишель появилась в средневековой Италии.

Италия и Китай

Так кто изобрел макароны и где? Несомненно, и Италия, и Китай знают этот продукт давно. Более удивительно то, что другие страны даже не знали о таких продуктах. Самые простые торты были популярны во всем мире. Однако лазанья считается почти прародительницей всех макаронных изделий и является самой лепешкой. Это немного проясняет ситуацию. Оказывается, лапша и паста — всего лишь логические производные от лазаньи. Однако это не бесспорный факт. Поэтому нет точного ответа на вопрос, в какой стране изобрели макароны.

Названия макарон во всем мире

В Италии этот продукт получил название спагетти. Слово связывают с простым шпагатом, название которого переводится как «нить». Арабы называют макароны риштой, а индийцы севикой.

https://youtube.com/watch?v=noAMJ4eSBCE%3Fenablejsapi%3D1%26autoplay%3D0%26cc_load_policy%3D0%26cc_lang_pref%3D%26iv_load_policy%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26fs%3D1%26playsinline%3D0%26autohide%3D2%26theme%3Ddark%26color%3Dred%26controls%3D1%26

Макароны представляют собой популярное блюдо, которое готовят и едят во множестве стран мира. При этом они отличаются по составу, внешнему виду и технологии изготовления. История появления этого продукта считается достаточно спорной и имеет несколько версий.

Такие изделия отличаются весьма запутанной историей. В некоторых источниках встречаются сведения, что они появились в Древней Греции, причем были посланы божествами. Однако это все же считается легендой.

https://youtube.com/watch?v=9o8Ees5Poo8%3Fenablejsapi%3D1%26autoplay%3D0%26cc_load_policy%3D0%26cc_lang_pref%3D%26iv_load_policy%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26fs%3D1%26playsinline%3D0%26autohide%3D2%26theme%3Ddark%26color%3Dred%26controls%3D1%26

В любом случае, макаронные изделия были созданы достаточно давно. Они появились даже раньше, чем китайская лапша. Некоторые историки считают, что макароны были изготовлены еще во времена этрусков. Однако достаточных доказательств этого нет.

Также есть мнение, что пасту ели египтяне еще в 4 веке до нашей эры. При проведении археологических раскопок удалось найти рисунки с изображениями изделий, напоминающих макароны. При этом первое письменное доказательство существования макарон появилось в кулинарной книге Апика, который считался знаменитым кулинаром Древнего Рима.

Какая итальянская паста считается наиболее вкусной

Кулинарам известны различные виды пасты, но особым спросом среди них пользуются: прямые и длинные, извилистой и кудрявой формы, а также полые макароны.

Итальянцы отдают предпочтение таким видам пасты, называя их самыми вкусными:

• тальятелле — длинные плоские ленты, имеющие грубую и пористую структуру;• букатини — спагетти длиной около 30 см с отверстием посередине;• фарфалле — «бабочки» всевозможных размеров. В супермаркетах — это те самые разноцветные макароны, которые так любят дети;• равиоли — пельменообразная паста квадратной формы, которая готовится с начинкой из всевозможных ингредиентов;• феттучини — толстая, плоская лапша из муки и яиц, но, в отличие от тальятелле, её листы более широкие. • конкилье — паста в форме ракушек различных размеров и цветов. Крупные конкилье часто можно подают с начинкой.

В отличие от Средневековья, сейчас известно немало видов пасты необычной формы таких как квадратные Quadretti, кольцеобразные Anelli, звездообразные Stelline, улиточные Lumaconi и шарообразные Grattoni.

Кто придумал макароны быстрого приготовления?

Сейчас во всем мире широко известна лапша, которую можно приготовить буквально за пять минут. Все, что вам нужно, это вылить все содержимое пакета и наполнить его водой. Нередко из такой лапши готовят и другие блюда. Как известно, полуфабрикат изобрел Момофуку Андо. Теперь вы знаете имя изобретателя макарон быстрого приготовления. Сегодня они незаменимы для занятых людей, у которых мало времени.

Является ли Италия родиной пасты?

Технологию приготовления макаронных изделий из муки и воды освоили ещё в Древнем Риме. Римляне раскатывали тесто на тонкие, широкие пластины, которые называли lagana, нарезали и запекали полоски в печи с различными начинками.

Однако основные черты современных макаронных изделий сформировались в раннем Средневековье. В этот период хозяйки начали варить lagana в кипящей воде, бульоне или молоке.

Позже арабы изобрели технологию приготовления сухой пасты долгого хранения. Так, они обеспечили себя продовольствием, которое можно было транспортировать в условиях пустыни и сбывать в промышленных размерах.

В XII веке на Западне Сицилии возникли первые фабрики пасты. Большое налаженное мануфактурное производство позволяло торговать изделиями по всему миру.

Некоторые кулинарные историки считают родиной пасты Персию, откуда изделия распространились на Запад и Восток, а затем — в Китай. С учётом того, что приморские города Италии вносили весомый вклад в развитие экономики Средневековой Европы, в них быстро укоренялись гастрономические особенности разных стран.

В XII веке генуэзские торговцы стали главными посредниками в популяризации сицилийской пасты на севере страны, а позже лидером рынка стала Лигурия. Вскоре сицилийские и лигурийские традиции переняли и остальные области. Примерно в это же время возникает «свежая паста», а вместе с ней — такие виды как лазанья, тортелли, а также особая «зерновая паста».

В поваренной книге кулинара Мартино да Комо, созданной в XV веке, содержится рецепт сицилийской пасты, наиболее близкой к современной кухне. Долго пасту подавали в качестве дополнения к основному блюду, но итальянцы не сохранили эту традицию.

В одно время пасту считали исключительно сладким кушаньем, в нее добавляли только сыр, специи и масло. В XIX веке к этому тандему присоединились помидоры. В XVI столетии паста была праздничным лакомством для крестьян, настоящей роскошью, без которой легко обходились в самые разные периоды. В отличие от современных итальянцев, которые предпочитают пасту на завтрак, обед и, пожалуй, ужин.

В средние века макароны по-флотски считались основной пищей моряков и путешественников. Сегодня это блюдо называют классическим рецептом советской кухни. Оно получило широкое распространение после Второй мировой войны. В состав входили вареные макаронные изделия, смешанные с тушеным или обжаренным фаршем.

История происхождения макарон — откуда появились макароны

В Россию впервые привезли макароны именно выходцы из Генуи, а произошло это во времена Петра Первого. Известный реформатор и поклонник всего европейского часто приглашал к себе иностранных мастеров, один из которых был итальянским судостроителем и привез в подарок царскому двору некоторое количество макарон. Блюдо понравилось, быстро прижилось в народе. А вот промышленное производство макарон в нашей стране началось с фабрики в городе Одессе. Примечательно, что открыли его не русские и не итальянцы, а французы.

Есть мнение, что макароны – блюдо греческого происхождения, ведь дословно «макароны» с древнегреческого переводится как «еда из муки». Но, кроме этого факта, существование макарон в Древней Греции практически ничем не подтверждено.

В Римской империи, во времена правления императора Тиберия, около 600 года нашей эры, появились первые кулинарные книги. И в них были рецепты блюд из макарон, лишь незначительно отличавшихся от современных! Однако это уже наша эра. А история макарон намного древнее.

При раскопках древних пирамид в Египте было найдено большое количество изображений людей, занятых приготовлением лапши. Причем технология не особо отличалась от нынешней – тесто раскатывали, резали на кусочки и сушили. Были ли ввезены макароны извне или их придумали на месте – науке пока неизвестно.

Но все-таки самые древние упоминания о макаронах принадлежат китайцам. При раскопках древних городов, датированных примерно 4000 лет до нашей эры, были найдены остатки посуды с окаменевшей лапшой! Также в Китае огромное количество упоминаний макарон в народном фольклоре – сказках, мифах, легендах. С макаронами связаны поверья и народные суеверия. Выходит, что Китай – родина всеми любимых изделий из теста, а совсем не Италия.

На сегодняшний день существуют огромное количество фактов о макаронах. Для вас мы подготовили самые интересные.

  • В Италии макаронные изделия называют «паста»;
  • Во всем мире существует около 600 видов пасты;
  • Для приготовления макарон итальянцы используют твердые сорта пшеницы;
  • В 1819 году в Италии была изобретена первая машинка для сушки спагетти;
  • Композитор Россини как-то написал о том, что плакал в своей жизни всего лишь 2 раза. Первый раз, когда услышал как играет Паганини, а второй раз, когда уронил блюдо из макарон, которое он приготовил самостоятельно;
  • Голландский водитель был приговорен к 8 неделя тюрьмы за то, что ел макароны за рулем;
  • В Италии существует такой жанр фильма, как спагетти-вестерн. В этом жанре в 60-х годах было снято около 600 фильмов.

Соусы для макарон

Сейчас мы едим макароны с мясом, овощами, молоком, разными приправами и т. Но по традиции макароны принято кушать с соусом. А для этого необходимо их приготовить самостоятельно из свежих продуктов.

  • Болоньезе: мясной фарш, томаты, красное вино и зелень;
  • Барбонара: бекон, сливки и сыр Пармезан;
  • Норма: свиной жир, лук и томаты;
  • Наполетана: томаты, свежие овощи и зелень.

Популяризация

Постепенно макаронные изделия стали распространяться по всему миру. Сегодня нет страны в мире, в которой не готовили бы такой продукт. В настоящее время существует много видов и сортов пасты. Они отличаются по внешнему виду, используемым ингредиентам и технологии изготовления.

Равиоли, тортеллини и пельмени

В середине 13 века в итальянской кухне появился вид фаршированной пасты — равиоли и тортеллини. Начинка у них совсем другая, но в основном это мясо, сыр или шпинат. Вскоре в мире появились производные итальянской пасты с начинкой, иначе известные нам, русским, ньокки. Позже в Китае стали издавать побежденные тона, в Тибете — мо-мо, а у евреев — креплах. Недаром считается, что многие макаронные изделия родом из самого Ближнего Востока.

Мы до сих пор не знаем, кто изобрел макароны и где, а также имя того, кто их сделал. Но во всем мире есть разные продукты и блюда, которые ими готовятся.

Конечно, макароны в основном ассоциируются с Италией: именно там, как многие считают, были изобретены спагетти. Но мало кто знает, что их традиционные пасты также доступны во всем мире.

Европейская кухня отличается разнообразием продуктов, в основном из твердых сортов пшеницы. Формы и форматы макарон поражают разнообразием: здесь их делают совершенно по-другому.

В Италии паста известна своей богатой историей: очень часто макароны и спагетти являются чуть ли не символом итальянской кухни. Здесь есть несколько категорий: маленькие макароны для супа, запеченные макароны, например, лазанья, и макароны с какой-то начинкой внутри (равиоли, о которых мы говорили ранее).

В России мы привыкли видеть макароны различной формы, которые в основном готовят как гарнир к основному блюду. Макаронные изделия здесь делятся на разные категории, в зависимости от того, какое качественное сырье использовалось для производства макаронных изделий. Мы производим вермишель, рожки и различные фигурные макароны.

В Средней Азии есть популярное и незаменимое среднеазиатское блюдо — лагман. Основа этого блюда — длинная паста, имеющая интересное название — чузьма.

Восточную кухню часто ассоциируют с рисом, ведь рис является там основной и самой популярной крупой. Следовательно, здесь макароны делают вовсе не из пшеничной муки, а из риса. Эти продукты готовятся гораздо дольше, и внешне они сильно отличаются от того, к чему мы привыкли: они белые или прозрачные и более тонкие. Пример такой пасты — китайская лапша или фунчоза.

В Японии эти продукты также готовят из очень необычного сырья — бобового крахмала. Такие изделия в Стране восходящего солнца принято называть сайфун. Интересным национальным блюдом Туниса является лапша нуасыр из муки. Обычно его подают с бараниной или курицей.

В Италии пасту называют спагетти — спагетти. Слово происходит от простого шпагата, что переводится как «нить».

После Китая и Италии макароны начали употреблять абары и индийцы. Первый называл их риштой, а второй — севикой. Оба слова также переводятся на русский язык как «нить».

Несмотря на то, что макароны были довольно разнообразными, в Италии придумали уже привычное нам название: макароны.

Сейчас в мире широкое распространение получила лапша быстрого приготовления. Она готовится буквально за 5 минут. Чтобы получить нужный продукт, требуется высыпать содержимое пакета и залить водой. Этот полуфабрикат сделал Момофуку Андо. Он прекрасно подходит для занятых людей, у которых мало времени.

Неизвестно, кто изобрел макароны и кто их первым предложил. Но у них богатая и интересная история.

В 10 веке итальянский шеф-повар Мартин Корно написал книгу под названием «Кулинарное искусство сицилийской пасты». Продукты, полученные из приготовленной таким образом смеси, по-итальянски называются макаронами, но в те годы слово «макароны» было названием всех продуктов питания в целом.

Документ из 1244 назвал запрещенные продукты. В этот список вошли так называемые гладкие макароны — макароны из мягкой пшеницы. В 12 веке даже законодатели наблюдали за качеством продукта: это демонстрирует важность этих продуктов в жизни людей.

Полоски какого-то засохшего текста появлялись довольно часто до 13 века. Их паста часто появлялась на сицилийских столах. Блюда из вяленой пасты были приготовлены с использованием множества вкусных добавок.

Считается, что макаронные изделия впервые появились в Китае, и только в 1292 году итальянский путешественник Марко Поло привез их в Италию. Но когда он открыл для себя макаронные изделия в Китае, он просто намекнул, что китайцы создают такие же макаронные изделия, как и в Италии.

В Китае были найдены медицинские записи о лекарствах императора, написанные Сяо Гун. В них он написал различные рецепты и рекомендации по их применению. В одной из статей можно найти советы по использованию горячей гречневой лапши в еде. Считалось, что он избавляет от вредной энергии и различных болезней. А от лишнего веса и для сохранения молодости организма врач посоветовал как можно чаще есть рис и пшеничные макароны.

А в 2005 году археологи обнаружили древние плиты вдоль Желтой реки. На одном из кораблей они нашли очень старую лапшу, возраст которой составлял четыре тысячи лет. Это еще раз показывает, что в древних азиатских странах также использовались макаронные изделия, иначе рисовые макароны. Кто их придумал? Это означает, что первые такие макароны начали есть именно здесь, в Китае. Хотя, конечно, это не исключает того, что в древней Италии также использовались различные макаронные изделия.

В чём различие между макаронами и пастой

Обычные любители считают, что паста и макароны — это названия одного и того же изделия. В этом, конечно, есть определенная правда, ведь слово «pasta» (в переводе с лат. — «тесто») служит общим термином для макаронных изделий. Но, сравнивая, пасту и макароны, можно найти ряд отличий.

По мнению кулинаров, их главная несхожесть состоит в том, что последние подаются как гарнир, а паста представляет собой отдельное блюдо. Также существуют небольшие расхождения в рецептуре теста.

Сухая итальянская паста, в состав которой входят вода и твёрдые сорты пшеницы, легче усваивается и содержит полезные минералы, активные углеводы, улучшающие обмен веществ и пищеварительные процессы. Макароны изготовляются из мягкой пшеницы, они приносят вред организму и прибавляют лишние килограммы.

Редакция Wondermedia
Оцените автора
Интернет-журнал Wonder Media
Добавить комментарий